|
豆の選別はどの様な方法があるのですか? |
大きく分けて5ッの方法があります。
1. 網目により大粒・中粒・小粒に分ける作業。
2. 研磨により小豆などの艶出し作業。
3. 風力と振動により重さと、比重により、分ける作業。
4. 色の違いにより、分ける作業。
5. 目視(人の目による)選別を行なう作業。
|
|
機械工程とはどの様なものがありますか? |
フルイ機・石抜き機・比重選別機・色彩選別など各種機械を組み合わせてラインを組みます。 (主な選別工程ラインをご覧ください、単体機械工程もございます)
|
|
どの様なものが、選別できますか? |
選別には、「乾式」と「湿式」の2通りがあり、当社では乾式選別を行なっております。
湿式とは水を使用する選別方法です。
乾燥品であれば、小豆・大豆は元よりゴマから大白花芸豆まで用途に応じてご相談させていただきます。
|
|
梱包はしないのですか? |
現在、梱包作業は微量しか致しておりません、木箱梱包等は提携先の梱包会社をご紹介いたします。
|